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August 05, 2004

中華粉料理1●葱油餅(ツォンヨウピン)

意外なおいしさにびっくり&感激?!大人にも子供にも大人気のスナックです。カリっとした歯ごたえと香ばしさが命、こんがりと焼いてください。ちなみに英語ではChinese Onion Crepeと呼ばれています。

■材料(4枚分)
強力粉220g
熱湯90cc
水80cc
サラダ油1カップ
わけぎ(小口切)適量
塩少々
■下ごしらえ
1.強力粉に熱湯を合わせ、木べらなどでポロポロの状態になるまでかき混ぜる。
2.水を少しずつ加えてひとつにまとめ、よくこねる。←水は一度に加えずに様子を見ながら少しずつ加えてください。
3.表面がなめらかになったら丸めて、室温で15分くらい休ませる。
4.生地を4等分し、丸めてから軽くつぶし、サラダ油に45分くらい漬けておく。
■成型
1.生地を手で薄い長方形(30cm×20cmくらい)にのばす。←手でどんどん延ばせます。破れないように注意して!
2.塩少々とわけぎを全体にまぶす。
3.両側からたたみ、最後に両側から軽く引っ張る。
4.端から巻き込んでいき(渦巻状になる)、最後の部分は底に折り込む。←シナモンロールをイメージして成型していただくといいと思います。
5.上からつぶして、再度サラダ油に45分位漬けておく。
■仕上げ
1.熱したフライパンにサラダ油を熱し、両面を香ばしくカリっとするように焼く。←上からも側面からも軽くつぶしながら焼いてください。サラダ油を時々足しながらこんがりするように。
2.好みの調味料(醤油、酢、豆板醤など)でいただく。

onion_crepe.jpg
目次



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Comments

Hi, this weekend is good in favor of me, because this occasion i am reading this great informative article here at my home.

Posted by: free realms Station cash generator | February 02, 2014 at 01:36 AM

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