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October 18, 2004

その他4●スブラキ

本場ではラム肉がポピュラーのようですが、ここでは手に入りやすい豚肉で作ってみました。材料は大きめに切って金串に挿したほうが、見かけも豪華で本物っぽいです。

■材料(4~5人分)
豚肩ロース塊肉500g
プチトマト8個
ピーマン2個
マッシュルーム8個
■マリネ液
ウスターソース1/4カップ
おろしにんにく小2
オリーヴオイル大1
オレガノ少々

■下ごしらえ
1.豚肉を大き目の一口大に切り、マリネ液に1時間くらい漬け込んでから、電子レンジで4分くらい加熱する。
2.ピーマンを4つ割りに切っておく。
■作りかた
1.豚肉とプチトマト、ピーマン、マッシュルームを交互に金串に刺し、軽く塩、こしょうする。
2.グリルで焼く。時々ハケでマリネ液を塗りながら、弱火でじっくり焼く。
3.その他5●ツァジキを添えていただく。
suburaki.jpg
目次


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