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October 22, 2004

中華料理8●紅葱醤

香ばしい葱の香りが食欲をそそります。よーく炒めるのがポイントです。ほうれん草、空心菜などの青菜のほか、ゆで豚や蒸し鶏などにもよくあいます。

■材料
アカワケギ150g
醤油1/2カップ
砂糖大2

■作りかた
1.アカワケギの皮をむき、みじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油大5を熱し、アカワケギがきつね色になるまで中火でよく炒める。
3.調味料を加えよく混ぜる。少し煮詰めて出来上がり。

Tips
★アカワケギはタイから空輸されているものが、デパートや輸入品を扱っている大手スーパーなどで手に入ります。が、なければエシャロットで代用してください。それでも十分おいしいです。
★密閉容器に入れれば、冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
hongcong-aona.jpg
目次


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Comments

習わないとわからない中華や粉料理は、一度作ってみるとおもしろさにはまりますね。夕食に役立っています!

Posted by: maho | January 02, 2005 at 10:13 AM

Hi, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!

Posted by: online pokies | March 18, 2013 at 11:02 PM

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