« その他1●ギリシャ風サラダ | Main | その他3●たらのフライ »

October 18, 2004

その他2●タラモサラダ

ギリシャの代表的料理、日本でもおなじみです。いくらでも食べられてしまうから不思議。ケーパーを添えると、一味違ったタラモが楽しめます。

■材料(4~5人分)
たらこ200g
じゃがいも4個
たまねぎのすりおろし大1
オリーヴオイル大2
レモン汁大1
ケーパー適量

■下ごしらえ
1.たらこをスプーンなどで皮から出しておく。
2.たまねぎをすりおろす
■つくりかた
1.鍋に湯を沸かし、じゃがいもを皮付きのままやわらかくゆでる。
2.ゆであがったら皮をむき、マッシャーなどでよくつぶす。
3.たまねぎとたらこを加え、なめらかになるまでよくすりつぶす。
4.オリーヴオイルとレモンを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
5.(お好みで)ケーパーを添えていただく。
taramo.jpg
目次


« その他1●ギリシャ風サラダ | Main | その他3●たらのフライ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44923/1710142

Listed below are links to weblogs that reference その他2●タラモサラダ:

« その他1●ギリシャ風サラダ | Main | その他3●たらのフライ »