« 中華粉料理6●芝麻球(ごま団子) | Main | イタリアン6●レンズ豆のサラダ »

January 29, 2005

イタリアン5●アボガドのサラダ

目次

アボガドをくりぬいて中に詰め物をしたカクテル風サラダ。見ためもきれいでパーティやおもてなし向きのレシピです。
■材料 4人分
アボガド2個
ツナ80g
りんご30g
フルーツチャツネ小1/2
しょうゆ少々
こしょう少々
レモン汁適量

1.アボガドは半分に切り、種を除いて皮をむき、それぞれ10gくらいずつフィリング用に切り分け、残り(うつわ用)はレモン汁を
軽く振りかけておく。←アボガドを器として使うので、種を抜いたくぼみの部分がきれいに残るように気をつけましょう。
2.りんごを細かく刻む。
3.ボールに1で切り分けたアボガドを入れてつぶし、りんご、軽くほぐしたツナ、調味料を加えてよく混ぜる。
4.アボガドのくぼみの部分に3のフィリングを盛り付ける。

Tips
★アボガドは熟してやわらかくなったものを選びましょう。

avocado

目次


« 中華粉料理6●芝麻球(ごま団子) | Main | イタリアン6●レンズ豆のサラダ »

Comments

アボカドのサラダはよくあるけどこれは斬新(ツナとフルーツ、チャツネっていうのが・・)
ちょうど自作のリンゴのチャツネがあるから作ってみようかな??でもアボの食べごろって難しい・・・

Posted by: じゃり | January 31, 2005 at 03:41 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44923/2739763

Listed below are links to weblogs that reference イタリアン5●アボガドのサラダ:

« 中華粉料理6●芝麻球(ごま団子) | Main | イタリアン6●レンズ豆のサラダ »