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February 16, 2005

イタリアン11●やりいかのマリネ

目次

ボイル小やりいかを使った簡単、お手軽な前菜です。赤と黄色のパプリカ、紫たまねぎなどを入れて、見た目もカラフルで華やかにしてみました。

yariika

■材料(4~5人分)
小やりいか 300g
パプリカ(赤・黄)各1/4個
きゅうり1/2本
トマト1/2個
紫たまねぎ 1/8個
マッシュルーム3個
グリーンオリーヴ8個
パセリ(みじん切り)1本分
■マリネ液
レモン汁大3
オリーヴオイル1/2カップ
おろしにんにく1かけ分
塩小1
オレガノ少々
こしょう少々

■作りかた
1.いかは骨を取って、3~4等分にする。
2.パプリカを5mm幅の縦切りに、きゅうりも皮を縞目にむいて5mm幅の輪切りにする。トマトはひと口大に、たまねぎは薄切りにする。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁(分量外)をふる。
3.マリネ液の材料を混ぜ合わせ、すべての材料を和えて、冷蔵庫で1時間くらいマリネする。
4.みじん切りにしたパセリをふって出来上がり。

Tips
★スーパーなどでも市販されているボイル小やりいかを使うと手軽です。

私のお料理サークル5●11月はクリスマスメニュー

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