« その他6●ライス&ビーンズサラダ | Main | 国内ちび旅日記●飛騨高山と白川郷 »

May 11, 2005

イタリアン16●アスパラガスのミモザ

目次

aspara

■材料(4人分)
ホワイトアスパラガス4本
■ミモザ卵2個
オリーヴオイル大1
パセリのみじん切り大1
塩少々
こしょう少々
レモン1/2個

■作りかた
1.アスパラガスの筋を取り、塩ゆでする。←ゆですぎに注意!
2.ゆでた卵をボールに入れ、フォークでつぶす。塩、こしょう、オリーヴオイル、パセリを加えてよく混ぜる。
3.アスパラガスの上に2をかけ、最後にレモンをしぼっていただく。

私のお料理サークル9●3月は春のおもてなしメニュー


« その他6●ライス&ビーンズサラダ | Main | 国内ちび旅日記●飛騨高山と白川郷 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44923/4080412

Listed below are links to weblogs that reference イタリアン16●アスパラガスのミモザ:

« その他6●ライス&ビーンズサラダ | Main | 国内ちび旅日記●飛騨高山と白川郷 »