« エンタメ&カルチャー日記4●水曜日は映画の日 | Main | イタリアン14●ハーブオイルのローストチキン »

May 10, 2005

私のお料理サークル9●3月は春のおもてなしメニュー

目次

chicken2

旬の春野菜を使ったメニューを考えてみました。いつも好評なお豆のサラダ(今回はちょっとエスニック風味にしてみました)やメインにはチキンも用意して、簡単おもてなしメニューの出来上がりです。

★3月のメニュー★
ライス&ビーンズサラダ(トマトジュースと香菜のドレッシングが新鮮)
アスパラガスのミモザ(ホワイトアスパラもこの季節の代表的お野菜・ミモザは見た目も華やかできれい)
春のパスタ・ゴルゴンゾーラソース(おなじみのゴルゴンゾーラもソラマメとグリーンピースで春らしいソースに)
ハーブオイルのローストチキン(鶏肉はやっぱり骨付きが一番・菜の花のソテーを添えて)
赤ワイン(安くてイケるのはやっぱり第三世界もの)
カスタードプリン(キャラメルを苦めに作って大人の味に)
紅茶(マリアージュフレールのマルコポーロ)


« エンタメ&カルチャー日記4●水曜日は映画の日 | Main | イタリアン14●ハーブオイルのローストチキン »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44923/4069570

Listed below are links to weblogs that reference 私のお料理サークル9●3月は春のおもてなしメニュー:

« エンタメ&カルチャー日記4●水曜日は映画の日 | Main | イタリアン14●ハーブオイルのローストチキン »