« イタリアン14●ハーブオイルのローストチキン | Main | その他6●ライス&ビーンズサラダ »

May 10, 2005

イタリアン15●春のパスタ・ゴルゴンゾーラソース

目次

pasta1

おなじみのゴルゴンゾーラソース。パスタもリゾットも大人気ですが、そらまめとグリーンピースを加えて春らしいソースにしてみました。パスタもほうれん草のフェットチーネを使って。

■材料(4人分)ほうれん草のフェットチーネ120g
そらまめ(皮付き)100g
グリーンピース(薄皮付き)100g
ゴルゴンゾーラチーズ50g
生クリーム100cc
バター10g
黒粒こしょう少々

■下ごしらえ
1.そらまめとグリーンピースを塩ゆでし、皮をむいておく。
2.ゴルゴンゾーラは細かく切って室温でやわらかくしておく。

■作りかた
1.熱湯に塩大2を入れ、パスタをゆでる。
2.フライパン(または浅めの鍋)にバターを溶かし、生クリームを加える。
3.ゴルゴンゾーラを加えて溶かす。
4.そらまめ、グリーンピース、ゆで上がったパスタを加えてさっとあえ、火を止める。
5.黒こしょう少々をふって出来上がり。

Tips
★豆類はゆですぎないように注意。食感を生かしてくださいね。

私のお料理サークル9●3月は春のおもてなしメニュー


« イタリアン14●ハーブオイルのローストチキン | Main | その他6●ライス&ビーンズサラダ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44923/4069698

Listed below are links to weblogs that reference イタリアン15●春のパスタ・ゴルゴンゾーラソース:

« イタリアン14●ハーブオイルのローストチキン | Main | その他6●ライス&ビーンズサラダ »